Проверять застройщиков станут реже | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Проверять застройщиков станут реже

Проверять застройщиков станут реже

На сайте оценки регулирующего воздействия идёт осуждение разработанного Минэкономразвития проект постановления правительства об изменении порядка применения риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора).

Согласно документу, виды госконтроля (надзора), которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода, разделены на федеральный и региональный перечни. Для федеральных органов периодичность проведения проверок в зависимости от категорий риска не меняется, а для региональных органов предлагается установить новую периодичность проведения проверок.

Например, если деятельность компании, привлекающей денежные средства дольщиков для строительства многоквартирных домов, относится к значительной категории риска, то по действующим нормам ее можно включить в плановую проверку через год после выдачи разрешения на строительство либо после последней плановой проверки. По нормам, предлагаемым в проекте, плановая проверка в данном случае не может проводиться чаще одного раза в три года.

Темы: , ,