Александр Беглов озадачился развитием петербургского метро | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Александр Беглов озадачился развитием петербургского метро

Александр Беглов озадачился развитием петербургского метро

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов решил обратиться в федеральный центр за финансовой помощью на развитие метро. Соответствующее обращение к федеральным органам власти он поручил подготовить правительству города, передаёт «Интерфакс – Северо-Запад».

На заседании правительства в минувший вторник вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил новому градоначальнику, что помощь федерального правительства в части строительства петербургского метро ограничилась станциями «Новокрестовская» и «Беговая», в которых возникла необходимость в связи с проведением Чемпионата мира по футболу.

По мнению Александра Беглова, город имеет право претендовать на федеральные средства и для дальнейшего развития метро. «Этот вопрос надо поднять, мы же за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга построили стадион, это на 100% наши средства. Свои обязательства город выполнил, провел чемпионат. Считаю, что можно поднять вопрос будущего развития метро Санкт-Петербурга на федеральном уровне. Подготовьте мне соответствующие обращения, справки. Нужно заниматься серьезно, объяснять причины, находить аргументы», — цитирует Беглова «Интерфакс».

«Я был в Красносельском районе, там жители тоже просят метро. Нам нужно развивать метро скоростными темпами, — город развивается, у нас много транспортных происшествий, много других негативных моментов, которые испытывают горожане. Поэтому развитие метро должно быть на первом месте. Важно выйти на правительство и защищать интересы горожан», — подчеркнул врио губернатора и поручил Албину подготовить на данную тему отдельный доклад.

Темы: , ,