Мосгосстройнадзор проверяет конкурсные объекты | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Мосгосстройнадзор проверяет конкурсные объекты

Мосгосстройнадзор проверяет конкурсные объекты

Конкурсная комиссия приступила к проверке объектов, представленных на конкурс «Лучший строительный объект года», объявленный Мосгосстройнадзором. Конкурс проводится в целях повышения качества строительно-монтажных работ, улучшения организации строительства и создания благоприятных и безопасных условий труда для рабочих на стройплощадках, отмечает пресс-служба ведомства.

Как сообщили в пресс-службе, на конкурс представлено 18 социально значимых стройобъектов столицы, находящихся в стадии активного строительства. Среди них — жилая застройка на Золоторожском валу в ЮВАО, 17-й микрорайон в дер. Андреевка (Зеленоград), жилые комплексы с объектами социальной инфраструктуры в СВАО,СЗАО и ВАО, начальная школа и детский сад в САО, Центр водного спорта «Динамо» в Хорошево-Мнёвниках, станция метро «Нижняя Масловка», АГЗС в Митино и многие другие объекты.

На каждый объект комиссия выделяет три дня. Проверке подлежат качество строительно-монтажных работ, соответствие применяемых материалов и изделий требованиям технической документации, обустройство и содержание стройплощадок, а также уровень безопасности строительства. Свое заключение выдают службы пожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического надзора. На каждый из обследованных объектов составляется акт проверки, в котором указываются выявленные нарушения и выставляется оценка качества -«отлично», «хорошо» либо «удовлетворительно».

Лучшие объекты строительства Москвы назовут в канун Дня строителя, тогда же наградят победителей.

Темы: , ,