Новгородская область подключилась к Единой цифровой платформе экспертизы | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Новгородская область подключилась к Единой цифровой платформе экспертизы

Новгородская область подключилась к Единой цифровой платформе экспертизы

Главгосэкспертиза России в лице руководителя ведомства Игоря Манылова и правительство Новгородской области в лице губернатора Андрея Никитина заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

«Последние пять лет Главгосэкспертиза активно трансформирует себя изнутри, в качестве федерального партнера оказывает техническую и методическую поддержку региональным, государственным и негосударственным экспертизам, чтобы помочь им интегрироваться в имеющиеся информационные системы — ГИС ЕГРЗ, ФГИС ЦС и в ЕЦПЭ, а в дальнейшем — в общую информационную среду», — прокомментировал это событие Игорь Манылов.

Подключившись к Единой цифровой платформе экспертизы Новгородская область получит доступ к сервисам, обеспечивающим формирование единой цифровой среды для всех участников инвестиционно-строительного процесса. В том числе они смогут использовать возможности сервисов мониторинга информации по реализации национальных проектов, выдачи разрешений на строительство, учета предварительных заявок на проведение государственной экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости.

Пресс-служба Главгосэкспертизы отмечает, что с момента запуска платформы в эксплуатацию в июне 2020 года ее активными пользователями и участниками пилотных испытаний стали 74 субъекта Российской Федерации.

Темы: