Почти 90 км дорог реконструируют и построят в «новой» Москве до конца 2015 года | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Почти 90 км дорог реконструируют и построят в «новой» Москве до конца 2015 года

Почти 90 км дорог реконструируют и построят в «новой» Москве до конца 2015 года

До конца 2015 года на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Москвы реконструируют и построят почти 90 км дорог, все работы будут выполнены в срок. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

«В настоящее время протяженность улично-дорожной сети ТиНАО составляет 600 километров, до 2020 года она увеличится на 117 километров, а в перспективе почти в два раза — до 1141 километра», — уточнил эксперт.

По его словам, в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) в 2013 году проведены конкурсы и получены положительные заключения на разработку проектно-изыскательных работ по пяти объектам. Среди них реконструкция центральной автодороги в поселок Коммунарка с выходом на Бутово, реконструкция автодороги от деревни Ботаково через Рогозинино и Верховье, автодороги от Рассказовки до городского поселения Московский, а также реконструкция автодороги от Минского до Боровского шоссе.

«В 2014 году продолжится строительство дороги от Коммунарки до Южного Бутово, начнем строить еще три участка дороги, которые связывают между собой Киевское и Боровское шоссе», — отметил руководитель департамента. Он также подчеркнул, что сейчас рассматриваются проекты планировок по строительству эстакад через железнодорожные переезды: два переезда на Курском направлении железной дороги и четыре — на Киевском. Также завершено проектирование Калужского шоссе, в четвертом квартале 2014 года Стройкомплекс Москвы приступит к его реконструкции. «В этом году предусмотрено строительство одной из самых интенсивных по движению и по масштабам дороги Солнцево — Бутово — Видное», — заключил Владимир Жидкин.

Темы: , ,