Разрушение СКК – не повод для разрыва контракта | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Разрушение СКК – не повод для разрыва контракта

Разрушение СКК – не повод для разрыва контракта

Городские власти не будут расторгать концессионное соглашение с ООО «СКА-Арена» на реконструкцию Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» (СКК). Об этом в ответе на запрос депутата городского Законодательного собрания Бориса Вишневского сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Разрушение СКК… не предусмотрено в качестве основания для досрочного расторжения соглашения», — цитирует «Фонтанка» ответ Беглова, в котором также сказано, что Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) рассматривает несколько заявок о включении рухнувшего СКК в реестр объектов культурного наследия.

Напомним, что СКК обрушился 31 января во время демонтажа мембранной конструкции кровли. Концессионер предполагал, что после обрыва вантовых креплений крыша уляжется внутрь каркаса комплекса, однако не выдержала сама железобетонная конструкция здания. Во время обрушения погиб один из рабочих. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту «нарушения правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшего смерть человека».

Темы: , ,