В центре внимания столичных градостроителей – Москва-река | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В центре внимания столичных градостроителей – Москва-река

В центре внимания столичных градостроителей – Москва-река

26 июня в столичном Доме на Брестской пройдёт конференция «Градплан Москвы: комплексный подход к проектированию устойчивой городской среды». Её основные темы — развитие прибрежных территорий Москвы-реки, внедрение информационных технологий в градостроительство, а также работы и исследования Института в области проектирования и территориального планирования.

В серии докладов первого блока – «Работы института в сфере градостроительного проектирования и территориального планирования» -  речь пойдет о роли градостроительного планирования в градостроительном развитии мировых мегаполисов. Второй блок будет посвящен научно-исследовательской работе института. Разговор пойдет о моделировании транспортного спроса и принципах определения количества парковочных мест в жилых районах. В третьем блоке — внедрение технологий информационного моделирования в сферу градостроительства.

В ходе конференции будет затронута тема повышения роли Москвы-реки и благоустройства прилегающих к ней зон. «В феврале Дом на Брестской проводил одноименную выставку. Тезисы, прозвучавшие тогда, до сих пор обсуждаются профильным сообществом. Москва-река – один из важнейших мегапроектов города наравне с программой реновации, строительством метро и дорог. Поэтому неудивительно, что теме реки будет посвящена вся вторая половина деловой программы», — отметил директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов.

В рамках данной сессии специалисты института расскажут о разработанных за последние два года решениях по отдельным участкам прибрежной зоны, о размещении на набережных сооружений по очистке стоков, о превращении Москвы-реки в полноценную транспортную артерию.

Завершат конференцию презентации студенческих работ, созданных в рамках проекта «Моя река». Студенты представят свои концепции развития и благоустройства четырех прибрежных территорий Москвы-реки – Сабурово, Северной Строгинской поймы, Химкинского водохранилища и Живописной улицы.

«Это важно, что начинающие строители и проектировщики в недалеком будущем смогут внести свой вклад в позитивные преобразования и повышение условий комфортности городской среды для москвичей и гостей столицы», — подчеркнул руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Темы: , ,