В Екатеринбурге стартовало строительство ледовой арены | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Екатеринбурге стартовало строительство ледовой арены

В Екатеринбурге стартовало строительство ледовой арены

В минувший четверг в столице Урала дали старт строительству ледовой арены – одной из основных площадок Универсиады – 2023. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Минстроя России Владимир Якушев.

«Я всех поздравляю с этим событием, впереди серьезная и большая работа. По срокам – 2022 год, и я готов с удовольствием поприсутствовать на церемонии открытия объекта. В добрый путь! Желаю сделать хорошую работу надежно на радость жителей Екатеринбурга», – пожелал уральцам министр.

Строительство знакового для региона объекта доверено Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Как отметил губернатор, УГМК всегда откликается на самые амбициозные проекты и предлагает «смелые решения для уникальных задач». По словам главы УГМК Андрея Козицина, компания и в этот раз не подведёт: ледовую арену сдадут в срок.

«График есть, губернатор его сегодня утвердил. 30 июня 2022 года мы завершим строительство. Это я сейчас специально строителям говорю», — подчеркнул Андрей Козицын.

Новая ледовая арена займет территорию в пять гектаров и станет рекордсменом по вместимости – одновременно на трибунах смогут находиться от 12 до 15 тысяч человек. Кроме хоккейных матчей (арена станет домашней площадкой для хоккейного клуба «Автомобилист») в спорткомплексе будут проходить соревнования по 11 видам спорта, включая фигурное катание, баскетбол, волейбол, мини-футбол и т.д., т.п.

Арену оборудуют медиафасадом площадью более 16 тысяч квадратных метров и светодиодным медиаэкраном площадью 1,6 тысяч «квадратов» — для прямых трансляций знаковых спортивных соревнований. В спорткомплексе будет устроена тренировочная арена, множество технических помещений, ресторан и кафе, паркинг для автомобилей и т.д. Преобразится и прилегающее пространство: будет благоустроена территория вокруг объекта и набережная Исети.

Сейчас на объекте завершаются подготовительные работы, производится выемка грунта из котлована, начинается устройство свайного поля. Для возведения арены, площадь которой составит почти 100 тысяч квадратных метров, понадобится 116 тысяч кубометров бетона, 7 тысяч тонн металлоконструкций и 300 километров труб.

Темы: , ,