В Петербурге появятся плавучие гостиницы | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Петербурге появятся плавучие гостиницы

В Петербурге появятся плавучие гостиницы

К ЧМ-208 в Северной столице появятся плавучие гостиницы. Законодательным собранием Санкт-Петербурга принят в первом чтении законопроект, позволяющий предоставлять на городских набережных участки для их размещения в качестве «меры имущественной поддержки», передаёт «Интерфакс».

«С учетом проведения Чемпионата мира по футболу ожидается, что в 2018 году Петербург примет 8 млн туристов, однако рост номерного фонда этому показателю не соответствует. Налицо явная диспропорция», — сообщил один из авторов законодательной инициативы Денис Четырбок на сегодняшнем заседании ЗакСа, отметив существенный плюс данного нововведения: плавучие гостиницы могут стать еще одной петербургской достопримечательностью.

Четырбок напомнил, что действующее законодательство не позволяет размещать плавучие гостиницы в границах охранных зон, но с уверенностью отметил, что «это не скажется на исторических видах Санкт-Петербурга».

Положение, позволяющее предоставлять участки набережных для размещения плавучих объектов в рамках госпрограммы развития туризма, дополнит городской закон «О развитии малого и среднего предпринимательства».  В первом чтении документ поддержали 36 депутатов, 2 воздержались, 8 проголосовали против. Документ был принят за основу.

Темы: , ,