Сибирские СРО подготовились к съезду | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

Сибирские СРО подготовились к съезду

Сибирские СРО подготовились к съезду

В минувшую среду в Новосибирске состоялась окружная конференция сибирских проектных и изыскательских СРО. Мероприятие проходило в рамках подготовки к IX Всероссийскому съезду НОПРИЗ с соответствующей поводу повесткой.

Участников конференции в режиме ВКС приветствовал президент НОПРИЗ Михаил Посохин. Он с удовлетворением отметил, что благодаря слаженной работе саморегулируемых организаций и всех структур национального объединения, НОПРИЗ с успехом справился со всеми стоящими перед ним задачами. В текущем году, по словам президента, саморегуляторам следует сосредоточиться на реализации нацпроектов и Стратегии развития стройотрасли, а также на развитии профессиональных квалификаций в изыскательской и проектной сферах. Не менее важно, по мнению Михаила Посохина, уделять внимание конкурсам профмастерства и преемственности поколений архитекторов, изыскателей и проектировщиков.

Представители СРО поддержали посыл своего президента и одобрили все документы, которые предстоит утвердить апрельскому съезду НОПРИЗ. Также конференция определилась с составом Окружной контрольной комиссии, с планом работы на 2021 год и с представителем СРО Сибирского федерального округа в Ревизионной комиссии НОПРИЗ. Таковым стал директор двух красноярских СРО — Союз «Проекты Сибири» и Ассоциации «Изыскатели Сибири» Александр Костылёв.

Темы: , ,