В Москве наградили лучших строительных инженеров | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

В Москве наградили лучших строительных инженеров

В Москве наградили лучших строительных инженеров

В рамках XVIII Всероссийского съезда строительных СРО состоялось торжественное награждение победителей и финалистов конкурса профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства в номинациях «Лучший специалист по организации строительства» и «Лучший специалист по охране труда в строительстве».

В торжественной церемонии принимали участие министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, ректор НИУ МГСУ Андрей Волков, президент НОСТРОЙ Антон Глушков и почетный президент национального объединения Ефим Басин.

«Минстрой поддерживает соревнования, которые пропагандируют уважительное отношение к профессии «строитель». Хочу поблагодарить НОСТРОЙ за то, что он организует такие соревнования. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этом конкурсе, и пожелать вам успехов!», — обратился к конкурсантам Владимир Якушев.

«Рад видеть, что стройка развивается не только в Москве, но и во всей стране. Государство ставит перед нами амбициозные задачи, с которыми мы справимся. Спасибо за ваш потенциал и активную жизненную позицию», — подчеркнул Андрей Волков.

«Приятно подводить итоги в дни юбилея создания института саморегулирования в строительстве. Это уже наше пятое награждение инженерно-технических работников. Спасибо, коллеги, за неравнодушный подход. За вами будущее!» — отметил Антон Глушков.

Согласно информации НОСТРОЙ, лучшим специалистом по организации строительства стал Станислав Апанович из тверского ООО «МикроДСК» (СРО «Тверское объединение строителей»), лучшим специалистом по охране труда – Максим Ершов из тюменского ООО «ТюменьПромМонтаж» (СРО строителей Тюменской области). Победителей наградили нагрудным знаком «Лучший инженер» и премией в 200 тысяч рублей. Участники, занявшие второе и третье места, получили по 100 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно. Остальных поощрили денежными сертификатами номиналом в 20 тысяч рублей.

В пресс-службе НОСТРОЙ напомнили, что конкурс профмастерства среди инженеров в сфере строительства проводится с 2015 года. Номинация «Лучший специалист по организации строительства» появилась в 2017 году, в 2019-м появилась номинация «Специалист по охране труда в строительстве». «НОСТРОЙ уделяет большое внимание безопасности и качеству строительства и, конечно, охране труда на стройках», — подчеркнули в пресс-службе.

Темы: , ,