В НОПРИЗ озадачились обследованием зданий | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

В НОПРИЗ озадачились обследованием зданий

В НОПРИЗ озадачились обследованием зданий

В Новороссийске при личном участии президента НОПРИЗ заседал круглый стол, «посвященный решению вопросов проведения обследования зданий и сооружений, их строительных конструкций и состояния грунтов их оснований в системе саморегулирования», — именно так сформулировали тему мероприятия в национальном объединении и изложили посредством пресс-службы.

Удалось ли участникам круглого стола решить обозначенные вопросы, неизвестно, но заданную тему активно обсуждали. Доклад «по организации и проведению работ по обследованию состояния грунтов зданий и сооружений, их строительных конструкций в системе саморегулирования» представил директор СРО «ИРОСК» Марат Таржиманов. Правовую оценку норм регулирования деятельности генеральных проектировщиков в рамках заключённых договоров по обследованию зданий дала директор Союза «КОП» Юлия Бунина. Практические примеры по обсуждаемой теме привёл в своём выступлении президент Союза «Проектировщики Северного Кавказа» Александр Коллеганов. Об особенностях обследования технического состояния конструкций действующего промышленного предприятия в условиях сейсмической зоны и режима повышенной влажности рассказал директор ООО «Алектич» Александр Черный. С информационным обзором состояния в Новороссийске объектов производственного назначения, которые относят к историко-архитектурному наследию, выступил главный архитектор ООО «Арт Винд» Валерий Горбунов.

Участники встречи напомнили, что «исторически» работы по обследованию зданий выполняли не изыскатели, а проектировщики, и предложили внести поправки в формулировки регламентирующих это дело документов. Президент НОПРИЗ Михаил Посохин поддержал начинание, а также одобрил проведение данного мероприятия в ЮФО, — там, «где было спроектировано и построено много уникальных объектов, включая ЗВШ Абрау-Дюрсо». «Юг России имеет особые сейсмические условия, и, как следствие, требует внимательного профессионального подхода к изысканиям, проектированию и строительству объектов промышленного и гражданского назначения с учетом их дальнейшей эксплуатации», — отметил Михаил Посохин.

Темы: , ,