Столичные власти планируют сократить число процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
«Для улучшения предпринимательского климата в строительстве количество процедур, необходимых для получения разрешения, будет уменьшено с 31 до 27, что позволит снизить общее время получения разрешения на строительство на 160 дней», — заявил и. о. руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Он также подчеркнул, что Правительство Москвы уже утвердило административные регламенты предоставления таких государственных услуг, как «Подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков», «Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», «Выдача разрешения на строительство», «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» и ряда других.
«Улучшение инвестиционного климата – крайне важная задача, поставленная Правительством Москвы. Наш департамент ведет работу по снижению административных барьеров. Вся наша деятельность направлена на то, чтобы сформировать в столице благоприятные условия для инвесторов. В этой сфере удалось добиться вполне ощутимых сдвигов», — отметил эксперт.
По его словам, в 2012 году объем ввода объектов недвижимости увеличился более чем на 8%, при этом доля внебюджетного жилищного строительства, осуществляемого за счет инвесторов, выросла на 30%. Кроме того, были приняты решения, которые позволили возобновить строительство на 75 объектах общей площадью почти 1,5 млн кв. м, в том числе на 29 объектах долгостроя.
Напомним, ранее глава Минрегиона Игорь Слюняев заявлял, что министерство намерено в ближайшие пять лет сократить административные барьеры в строительной отрасли. «Для снижения стоимости строительства и повышения доступности жилья ведомство сформулирует условия для использования проектов повторного применения, придаст импульс развитию промышленности стройматериалов, а также усовершенствует систему ценообразования и нормативно-технического регулирования», — говорил Игорь Слюняев.