ГГЭ одобрила второй этап строительства Петербургского канализационного коллектора
Главгосэкспертиза России одобрила строительство второй нитки главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга.
Главгосэкспертиза России одобрила строительство второй нитки главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга.
17 сентября 2025 года глава Минстроя России Ирек Файзуллин и гендиректор Судебного департамента при Верховном Суде РФ Владислав Иванов обсудили планы по повышению прозрачности и контролю за строительными проектами из Реестра объектов капитального строительства.
17 сентября 2025 года на пленарном заседании «Технологические инновации для повышения эффективности труда в строительстве» в рамках III Международного научно-практического симпозиума «Будущее строительной отрасли: вызовы и перспективы» президент НОТИМ Михаил Викторов поделился достижениями в области импортозамещения программного обеспечения и внедрения нейросетей в строительство.
17 сентября 2025 года на деловом завтраке «Вода. Инфраструктура для жизни» обсуждалось развитие водной и прибрежной инфраструктуры.
Минстрой России утвердил изменения в Методику определения дополнительных затрат при производстве работ в зимний период при разборке и демонтаже объектов.
Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко сообщил, что в период с 2020 года Минстроем России организовано 400 прикладных научных исследований. На их базе в стандарты и своды правил внедряются инновационные материалы и технологии, обеспечивающие более высокое качество объектов, сокращение сроков инвестиционно-строительного цикла, повышение эффективности привлечения инвестиций в отрасль. Все это необходимо для успешной реализации федерального проекта «Новый ритм строительства» нацпроекта «Инфраструктура для жизни».
В НОСТРОЙ поступили средства КФ ВВ и КФ ОДО Ассоциации Саморегулируемой организации «Объединенные строители» (Ассоциация «Объединенные строители», СРО-С-113-15122009).
Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, который предусматривает возможность внесения в ЕГРН сведений о границах сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения.
Ожидается, что доходы бюджета города увеличатся с 1453,5 млрд рублей в 2026 году до 1698,8 млрд рублей в 2028 году. Темпы роста доходов запланированы на уровне 104,7% в 2026 году, 107,4% в 2027 году и 108,8% в 2028 году.
Виталий Савельев провёл совещание по реализации проекта строительства высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург