Ассоциация экспертиз России утвердилась как общероссийское объединение | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Ассоциация экспертиз России утвердилась как общероссийское объединение

Ассоциация экспертиз России утвердилась как общероссийское объединение

Ассоциация экспертиз России подтвердила своё новое название и приняла новый устав как общероссийского объединения. Теперь в АЭР более 90 членов, нацеленных на качественный рост своих организаций и формирование современной модели экспертизы. 

Право использовать в своём именовании слово «Россия» АЭСП получила в конце апреля – по соответствующему распоряжению Минюста. Статус общероссийского объединения потребовал и принятия нового устава – с целями, задачами и приоритетными направлениями деятельности ассоциации. Новое имя – АЭР – и новый устав утвердили на общем собрании членов организации. Их, к слову, в АЭР уже 91 – это экспертные организации, действующие на всей территории страны.

«Правлением ассоциации проведена большая работа по подготовке устава, выработке подходов по условиям членства, по регламентации полномочий органов управления. Впереди большая работа по дальнейшей консолидации экспертных организаций страны, разработка единых стандартов профессиональной деятельности, подготовка предложений по формированию современной модели экспертизы. Среди наших задач — содействие цифровому развитию экспертных организаций и их работе в едином цифровом пространстве, вопросы обеспечения профессионального развития кадров. Сегодня выстраивается новый уровень работы ассоциации и новый ее устав является основой этому», — отметил председатель правления АЭР Леонид Ставицкий.

Главгосэкспертиза России вошла в состав ассоциации в апреле 2022 года. По мнению начальника Главгосэкспертизы Игоря Манылова, «консолидация государственных экспертиз в единое общероссийское объединение, позволит совместными усилиями обеспечить качественный уровень экспертного состава, единый формат взаимодействия с участниками инвестиционно-строительных процессов, единую методологическую и технологическую базу экспертной деятельности».

Темы: , ,