Члены НОТИМ готовятся к выходу на рынок Туркменистана | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

Члены НОТИМ готовятся к выходу на рынок Туркменистана

Члены НОТИМ готовятся к выходу на рынок Туркменистана

Делегация НОТИМ приняла участие в Российско-Туркменском бизнес-форуме, состоявшемся в Ашхабаде: впечатлились градостроительными успехами туркменской столицы, провели деловые встречи с коллегами по бизнесу и предложили в рамках обмена опытом лучшие практики российских компаний.

«Ашхабад – пример грамотного и инновационного подхода к развитию городов, в том числе впечатляют сроки, за которые удалось построить фактически новый город. В этом плане, я считаю, у нас большие перспективы для сотрудничества – мы представили коллегам архитектурно-градостроительную концепцию нового Российско-Туркменского университета, планируем также принять участие в моделировании туристско-рекреационных кластеров на территории Туркменистана», – сообщил председатель Совета директоров ООО «Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Мирпроект», член правления НОТИМ и председатель Комитета по цифровизации градостроительной деятельности, проектированию и пространственному развитию Андрей Шишкин.

По словам Шишкина, туркменской стороне были интересны лучшие практики российских компаний по развитию городов, реализации крупных инфраструктурных проектов и созданию уникальных зданий и сооружений. Также коллегам были представлены достижения российских специалистов в области цифровизации строительного сектора: применение технологии информационного моделирования на различных этапах управления проектом, создание цифровых динамических генпланов городов и комплексных информационных моделей территорий, цифровые «умные» сервисы, встроенные в информационную модель цифрового города.

Также на площадке форума обсуждались способы взаимодействия в сфере цифровизации стройотрасли и ЖКХ, в сфере «цифрового» образования.

«Мы активно дискутировали, наметили предварительные проекты для дальнейшего обсуждения, а впоследствии и воплощения в жизнь», – отметила руководитель Университета Минстроя НИИСФ РААСН и глава Комитета НОТИМ по образованию и аттестации ТИМ Алина Постовалова.

Темы: , ,