Дальневосточные СРО провели окружную конференцию | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

Дальневосточные СРО провели окружную конференцию

Дальневосточные СРО провели окружную конференцию

Во Владивостоке прошла окружная конференция дальневосточных строительных СРО. Саморегуляторы одобрили план-смету на координационную работу в федеральном округе на 2023 год, делегировали на работу в Комитет НОСТРОЙ по промышленному строительству своего представителя и заслушали предложения коллег, направленные на решение проблем членов СРО и совершенствование системы саморегулирования.

Первое предложение исходило от Ассоциации «Сахалинстрой». Валерий Мозолевский настаивал на том, что в 2023 году необходимо разработать и утвердить на съезде стандарт построения эффективной модели СРО и положение о всероссийском конкурсе между строительными саморегулируемыми организациями.

Гендиректор Ассоциации «Содействие развитию стройкомплекса Дальнего Востока» Елена Семенкова предложила внести дополнения в законодательные и нормативные акты, регулирующие взаимодействие СРО с региональными фондами капремонта по соответствующим договорам подряда, заключенным членами СРО.

Президент Регионального объединения строителей «СОЮЗ» Светлана Дианова подняла кадровую проблему в стройкомплексе, поделилась практикой её решения возглавляемой ею СРО и тоже представила ряд предложений, о которых в пресс-службе НОСТРОЙ решили не распространяться. Собственной практикой решения кадровой проблемы в стройкомплексе поделился и гендиректор «Сахалинстроя» Валерий Мозолевский.

В рамках конференции представители дальневосточных СРО заслушали информацию от ДОМ.РФ о предлагаемых строителям программах, задали свои вопросы президенту НОСТРОЙ Антону Глушкову и делегировали Михаила Охлопкова на работу в Комитет НОСТРОЙ по промышленному строительству.

Темы: , ,