Допуски СРО против Приказов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО

Допуски СРО против Приказов

Допуски СРО против Приказов

Применение Приказа Минрегиона №624 нуждается в разъяснениях, которые ожидает РСС. На рабочем совещании специалисты Российского союза строителей отметили, что на время вступления в силу новых правил по выдаче допусков СРО, строительному комплексу необходим переходный период, но об этом ни слова не сказано в Приказе Минрегиона №624. Этот приказ, за №16902, был зарегистрирован Министерством юстиции РФ. Его официальная публикация ожидается в ближайшее время, и по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, он вступает в силу. С этого момента утрачивают силу Приказы ведомства №274 и №480, что вызывает множество вопросов как у строителей, так и у работников СРО.

Принятием Приказа требует разработки новых требований к вступлению в СРО. В Ростехнадзоре и на общих собраниях организаций, на проведение процедуры их утверждения уйдет как не меньше 2-3 месяцев. Процедуру получения допусков придется снова пройти всем компаниям, для чего работу придется прекратить. А это, по мнению Михаила Куликова, Советника Президента РСС, потребует утверждения переходного периода.

Очевидно, что многим организациям придется выйти из СРО, в связи с сокращением перечня видов работ. Но каким образом будет разрешаться возврат уплаченных взносов, совершенно не ясно. В настоящее время Градостроительным кодексом РФ возврат взносов из компенсационного фонда СРО не предусмотрен.

сообщает all-sro.