Экспертов Минстроя вывезли в Тулу | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Экспертов Минстроя вывезли в Тулу

Экспертов Минстроя вывезли в Тулу

Заседания Экспертного совета по формированию комфортной городской среды Минстрой России решил проводить на выезде: 14 мая под председательством замминистра Алексея Ересько совет собрался в Туле. Данная практика будет продолжена, заявил замминистра.

Участники заседания — ведущие российские эксперты в сфере урбанистики, дизайна и архитектуры, городского планирования, представители региональных органов власти. Обсуждали влияние проектов по благоустройству городской среды на демографию, их синхронизацию с проектами ЖКХ и программами по развитию туризма, внедрение дизайн-кода городов и т.п.

Почему в Туле? Потому что здесь региональные власти особо озабочены улучшением качества городской среды, активно реализуют проекты благоустройства в малых городах и выражают готовность участвовать во всех начинаниях Минстроя.

По итогам прошлого года восемь городов Тульской области были признаны «комфортными для проживания». За всё время реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории региона было благоустроено 1,5 тысячи дворовых территорий и 143 общественных пространства. В этом году в Тульской области благоустроят ещё 282 территории — 17 общественных и 265 дворовых. Имеются планы и на 2023 год… Успех в работе обеспечивает тесная связь с населением: жители области принимают активное участие в подготовке проектов, а потому «на выходе» они отвечают всем их потребностям и становятся в итоге точками притяжения горожан.

По словам змминистра, формат выездных заседаний является продуктивным и будет продолжен. «Видя проекты, которые уже реализованы в регионах, мы отмечаем, что с каждым годом наша страна становится комфортнее и красивее. Сегодня мы рассматриваем стоящие перед экспертным советом задачи намного шире, чем просто вопросы благоустройства. Мы видим нашу работу частью процесса градостроительной деятельности и понимаем, что ключ к успеху лежит, в том числе, в закреплении полученного опыта в нормативной документации», – цитирует Алексея Ересько пресс-служба Минстроя.

Темы: , ,