Марат Хуснуллин снова на Крымском мосту | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Марат Хуснуллин снова на Крымском мосту

Марат Хуснуллин снова на Крымском мосту

Минувшую пятницу зампредседателя правительства Марат Хуснуллин вновь провёл на Крымском мосту: ознакомился с ходом восстановительных работ на месте обрушения и провёл заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧП.

В настоящее время строители демонтируют обвалившиеся в результате теракта пролёты. Работу ведут в круглосуточном режиме «как над водой, так и под водой». Оперативную доставку металлоконструкций наладили поставщики: «80% металла уже изготовлено и либо находится на месте, на производственной площадке на сборке, либо уже в пути», – сообщил вице-премьер. Железнодорожное движение идёт пока по одной линии, – вторую обследуют и готовят проектно-сметную документацию.

Благодаря слаженной работе строителей и инженеров после ЧП удалось оперативно восстановить движение поездов, открыть движение по левой части моста для легковых автомобилей, а затем и для автобусов. Для грузового транспорта пока что работает паромная переправа.

Сейчас на объекте задействовано более 400 человек и 40 единиц техники. «Работы организованы хорошо. Высокий профессиональный уровень Росавтодора и компании-подрядчика. Спасибо всем за работу», –  отметил Марат Хуснуллин в своём телеграм-канале.

Темы: , ,