Мариуполь восстановят досрочно | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Мариуполь восстановят досрочно

Мариуполь восстановят досрочно

Трехлетний план по восстановлению жилья в Мариуполе может быть выполнен за два года, таковы планы заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина. В минувшие выходные, после очередной поездки на Донбасс, он сообщил об этом в своем телеграм-канале.

По словам вице-премьера, в настоящее время на восстановлении Мариуполя трудятся 28 тысяч строителей. В работе около 1250 объектов, 150 домов уже восстановлено, 475 домов подключены к теплоснабжению, к концу года тепло получат не менее 1000 объектов.

«Есть проблема с ветхостью сетей, по подключению к сетям, но мы активно с ней работаем и обращения жителей слышим, – отметил Марат Хуснуллин. — В целом планируем наш трёхлетний план по восстановлению многоквартирного жилья в городе выполнить за 2 года!»

Трёхлетний план восстановления Мариуполя был представлен президенту в июле текущего года. По мнению Марата Хуснуллина, за три года в городе можно полностью восстановить и жильё, и соцобъекты, а также построить новый транспортно-пересадочный узел с ж/д вокзалом, портом и трамвайными линиями. Что касается завода «Азовсталь», то по мнению вице-премьера, его промышленную функцию следует сохранить, но без «вредного производства».

Темы: , ,