Режим антикризисного регулирования градостроительной деятельностью продляется на два года | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Режим антикризисного регулирования градостроительной деятельностью продляется на два года

Режим антикризисного регулирования градостроительной деятельностью продляется на два года

Правительство решило продлить до конца 2024 года действие особенностей регулирования градостроительной деятельности, введённых в качестве антикризисной меры по причине санкционного давления. Соответствующие проекты документов появились на федеральном портале проектов НПА.

Так, поправкой в 58-ФЗ, принятый в марте текущего года, правительство продлевает до 1 января 2025 года срок действия особенностей подготовки, согласования, утверждения и продления сроков действия документации по планировке территории, градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. В 58-ФЗ действие этих особенностей пока что ограничено 1 января 2023 года.

Вторая поправка продляет до 1 января 2025 года право правительства РФ на «отдельные полномочия» в данной сфере. А именно: устанавливать особенности внесения изменений в проектную документацию и результаты инженерных изысканий, получившие положительное заключение государственной экспертизы; случаи проведения госэкспертизы проектной документации без проведения экологической и историко-культурной экспертиз; особенности подготовки, согласования, утверждения, продления сроков действия документации по планировке территории, градостроительных планов земельных участков, выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию и т.д.

Параллельно с этим правительство продляет своим постановлением до 2025 года действие всех подзаконных актов, регулирующих реализацию обозначенных выше особенностей осуществления градостроительной деятельности.

Темы: , ,