Росаккредитация усилит контроль | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Росаккредитация усилит контроль

Росаккредитация усилит контроль

20 февраля руководитель Федеральной службы по аккредитации Савва Шипов провел пресс-конференцию на тему «Совершенствование системы аккредитации в России».

Руководитель Росаккредитации разъяснил на конференции значения системы сертификации и аккредитации для бизнеса и граждан, а также рассказал о целях и задачах нового органа по аккредитации.

Контроль государства за аккредитованными организациями, по словам Саввы Шипова, в ближайшее время будет ужесточен. Для новых компаний проверки станут более частыми, а не раз в трехлетку. Через год они снизятся до одного раза в два года. Эти изменения будут отражены в новом законе «Об аккредитации», который планируется принять уже в весеннюю сессию Госдумы. Конечная цель — пресечь массу нарушений с выдачей «пустых» сертификатов, повысить доверие к органам сертификации, которым государство делегирует свои права, передает Российская газета.

По итогам заседания на официальном сайте ведомства были опубликованы ответы на наиболее частые вопросы, задаваемые при звонке на «горячую линию» службы.

Напомним, что Федеральная служба по аккредитации была создана в конце 2011 года с целью обеспечения единства правил аккредитации и равные условия лицам, претендующим на ее получение; конфиденциальности сведений, полученных в процессе аккредитации; отсутствия ограничений конкуренции и препятствий для пользования услугами аккредитованных лиц.

На сегодняшний день свои полномочия по аккредитации новой службе передали МЧС, Минрегион, Роспотребнадзор и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю, а также три федеральных агентства — связи, по техническому регулированию и метрологии, железнодорожного транспорта.

Также по теме: Проверят всех

при использовании материалов SROportal.ru ссылка на источник обязательна

Темы: