Строительство в зонах постоянных подтоплений будет ограничено | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Строительство в зонах постоянных подтоплений будет ограничено

Строительство в зонах постоянных подтоплений будет ограничено

По итогам совещания, посвящённого ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров на территории РФ, глава государства утвердил новый перечень поручений.

Всего в перечне 12 поручений, в которых правительству предлагается в сжатые сроки сформулировать предложения по увеличению объёма софинансирования федеральным бюджетом мероприятий, связанных с восстановлением инфраструктуры в пострадавших от ЧС регионах, а также с предоставлением региональным бюджетам краткосрочных кредитов на оперативные выплаты пострадавшим гражданам. Также правительству поручается приступить к работе над внесением в законодательство изменений, связанных с упрощением процедуры предоставления денежных выплат пострадавшим гражданам и обеспечить утверждение на местах планов-графиков восстановления объектов инфраструктуры (включая соцобъекты и жильё) и оказания помощи гражданам и предприятиям.

В том же документе Владимир Путин поручает правительству совместно с региональными органами исполнительной власти подготовить законодательные предложения, ограничивающие строительство жилья в зонах постоянных наводнений. Кроме того, правительству поручено подготовить предложения о введении обязательного страхования имущества граждан, проживающих в таких зонах.

Темы: ,