Стройку ждет новая пятилетка | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Стройку ждет новая пятилетка

Стройку ждет новая пятилетка

До конца текущего года российское правительство намерено утвердить пятилетнюю Федеральную адресную программу на все виды капитального строительства. Об этом заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин сообщил на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Он рассказал, что уже сделан полный анализ всех строящихся в стране объектов, таким образом, пятилетнюю программу можно будет утвердить в бюджете текущего года.

Кроме того, Марат Хуснуллин заявил, что объемы жилищного строительства в этом году будут не меньше значений прошлого года. По его словам, объемы ввода жилья по итогам первого полугодия превысили соответствующие показатели за аналогичный период прошлого года. Кроме того, было выдано на 21% больше разрешений на строительство.

«И градостроительный потенциал – то, что мы отрабатываем с регионами, – это возможность строить на земельных участках, мы уже план этого года перевыполнили: почти 400 миллионов квадратных метров у нас есть градостроительной документации», — рассказал зампред правительства.

Он также отметил, что правительство продолжает работать над снижением инвестиционно-строительного цикла. Так, за первое полугодие было принято 12 основных федеральных законов, 100 знаковых поправок, 336 документов, что позволило сократить инвестиционно-строительный цикл примерно на 100 процедур.

Темы: , ,