Правительство возлагает большие надежды на инфраструктурные кредиты | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Правительство возлагает большие надежды на инфраструктурные кредиты

Правительство возлагает большие надежды на инфраструктурные кредиты

Инфраструктурные бюджетные кредиты обеспечат ввод более 130 млн квадратных метров жилья и позволят привлечь в экономику субъектов 10,5 трлн рублей из внебюджетных источников. Такое заявление заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин сделал, рассказывая о ходе реализации программы «Инфраструктурное меню» в части распределения инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК).

По его словам, выделенные средства полностью распределены Правительственной комиссией по региональному развитию и будут направлены 83 субъектам для создания более 900 объектов инфраструктуры.

Средства в размере 619 млрд рублей ИБК будут направлены на развитие дорожно-транспортной сферы, на инженерно-коммунальное направление выделено порядка 295 млрд рублей. Также средства пойдут на развитие инфраструктуры для социальных объектов, индустриальных парков, промышленных технопарков, особых экономических зон и туризма.

«Программа даст значительный эффект. Только вложение в строительство инфраструктуры 1 трлн рублей ИБК положительно скажется как на жизни граждан, так и на региональном развитии в целом», — подчеркнул Марат Хуснуллин, уточнив, что в рамках программы будет создано 520 тысяч рабочих мест.

Зампред правительства добавил, что инфраструктурные бюджетные кредиты являются одним из приоритетных инструментов программы «Инфраструктурного меню», поскольку доступные по стоимости кредитные ресурсы позволяют субъектам решать наиболее актуальные инфраструктурные задачи и создают условия для укрепления и роста их экономического потенциала.

Темы: , ,