В реестр недостроев включат 150 объектов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

В реестр недостроев включат 150 объектов

В реестр недостроев включат 150 объектов

Межведомственная комиссия, сформированная Минстроем для отбора незавершённых объектов капстроительства в соответствующий федеральный реестр, одобрила для включения в реестр 150 недостроев от 18 министерств, ведомств и бюджетных учреждений. Теперь их судьбу будет решать правительственная комиссия по региональному развитию под председательством Марата Хуснуллина, сообщила пресс-служба Минстроя.

Лидером по «незавершёнке» среди одобренных 150 объектов является МЧС России, – на его счету 57 долгостроев. 45 проблемных объектов у Минобрнауки, 10 – у Минприроды, по 9 объектов – у МВД и Санкт-Петербургского госуниверситета. Минпросвещения никак не может достроить 8 объектов, ФНС — 4, Минсельхоз — 3,  по 2 объекта – у Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. По одному недострою у ФСИН, Минздрава, Минкультуры, Росгидромета, Росрыболовства, Минтруда, ФМБА и РАНХиГС.

Среди объектов, одобренных для включения в федеральный реестр, — административные здания, пристройки, пожарные депо, учебно-лабораторный корпус, физкультурно-оздоровительный комплекс, сооружения электроэнергетики и коммунального хозяйства. География объектов — от Краснодарского края до Камчатки.

«По данным министерств и ведомств, некоторые объекты, одобренные для включения в реестр, строятся по 28-35 лет. Есть среди них и рекордсмен – на одном из объектов строительство началось 42 года назад. По всем объектам в дальнейшем важно принять решение: либо снести те здания, которые сегодня уже не имеют социально-экономической значимости, либо приватизировать, либо достроить и ввести в эксплуатацию», — отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

На сегодняшний день в Минстрое имеются сведения о 823 недостроенных объектах. Межведомственная комиссия пока что изучила 205 из них.

Темы: , ,