В России может появиться Агентство кредитных гарантий | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

В России может появиться Агентство кредитных гарантий

В России может появиться Агентство кредитных гарантий

Правительство внесло в Госдуму РФ законопроект, направленный на формирование национальной системы гарантийных организаций и создание открытого акционерного общества небанковской депозитно-кредитной организации «Агентство кредитных гарантий». Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Документ вносит изменения в статью 10 ФЗ №349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Согласно опубликованным данным, в уставной капитал агентства предполагается внести до 50 млрд рублей за счет перераспределения бюджетных ассигнований.

При этом «Российская газета» уточняет, что основной деятельностью агентства будет предоставление контргарантий региональным гарантийным организациям для увеличения объемов гарантийной поддержки малых и средних предприятий и прямых гарантий субъектам малого и среднего предпринимательства, которые будут работать над инвестиционными проектами.

«Предлагаемые изменения в законодательство направлены на формирование национальной системы гарантийных организаций и создание агентства в целях повышения темпов и обеспечения устойчивости экономического роста, увеличения реальных доходов граждан Российской Федерации, достижения технологического лидерства российской экономики в рамках реализации мер, направленных на создание и модернизацию 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году», — подчеркивается в сообщении Правительства РФ.

Темы: , ,