Комитет НОСТРОЙ по инженерной инфраструктуре провёл своё первое заседание | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

Комитет НОСТРОЙ по инженерной инфраструктуре провёл своё первое заседание

Комитет НОСТРОЙ по инженерной инфраструктуре провёл своё первое заседание

В минувшую среду в Национальном объединении строителей состоялось первое заседание Комитета по инженерной инфраструктуре. Комитет озадачен выработкой предложений по скорейшему преодолению проблемы тотальной изношенности инженерных сетей и поиском путей взаимодействия инвесторов, подрядчиков и ресурсоснабжающих организаций.

Основные задачи, стоящие перед недавно созданным комитетом (его возглавил Максим Сенько), озвучил Антон Глушков. Президент НОСТРОЙ напомнил комитетчикам об аховом состоянии в стране коммунальной инфраструктуры, отметив, что лет через десять она станет практически неработоспособной. «В связи с этим перед отраслью стоит задача – выработать конкретные шаги, которые позволят решить проблему в сфере инженерной инфраструктуры, и без участия профессионального сообщества тут не обойтись», — подчеркнул Глушков.

В течение месяца членам комитета предстоит сформулировать предложения по актуализации нормативно-технической базы в сфере инженерной инфраструктуры, обсудить их совместно с Техническим комитетом и сформировать план работы в данном направлении на ближайший год.

Первые предложения прозвучали тут же, на заседании – от главы департамента проектирования и сопровождения строительства тепловых сетей ООО «ССР» Ирины Данелия. По её мнению, актуализация нормативной базы требует комплексного подхода с особым акцентом на этап проектирования.

Для решения поставленных задач комитет решено усилить представителями от окружных конференций, – координаторам нацобъединения в федеральных округах будет предложено подобрать подходящие кандидатуры. Также члены комитета избрали на заседании заместителя председателя (им стал Александр Комиссаров) и секретаря (Сергей Чистяков).

Темы: , ,