Минстрой на треть сократит перечень обязательных процедур | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Минстрой на треть сократит перечень обязательных процедур

Минстрой на треть сократит перечень обязательных процедур

Минстрой обещает к концу текущего года на треть сократить перечень процедур и обязательных документов, необходимых для реализации строительных проектов. Цель – ускорение инвестиционно-строительного цикла, но без кампанейщины и фанатизма.

Сегодня упомянутый перечень состоит из 989 документов, сведений, материалов и согласований, к концу года он будет сокращён как минимум на 300 процедур, сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко на расширенном заседании правления Российского союза строителей, состоявшемся в Нижнем Новгороде в рамках бизнес-форума «Будущее региона — 2022».

«Одна из ключевых задач на сегодня – это ускорение строительно-инвестиционного цикла. При этом важно не создавать вакуума в регулировании. Более того, скажу, что избыточность в данном случае лучше, чем пустота. Поэтому основа нашего подхода состоит, прежде всего, в оптимизации и устранении дублирующих друг друга процедур и актов»,объяснил Музыченко поступательное движение министерства в направлении снижения адмбарьеров.

Также замминистра рассказал собравшимся о принятых и разрабатываемых мерах по совершенствованию градостроительной деятельности, технического регулирования, снижению административной нагрузки на застройщиков и поддержке импортозамещения.

«Учёт предложений и обратной связи от профессионального строительного сообщества – это один из основных принципов работы Минстроя России, — отметили в пресс-службе министерства. — Руководство министерства всегда принимает участие в мероприятиях, инициируемых общественными организациями отрасли для поддержания открытого и конструктивного диалога по ключевым вопросам развития стройкомплекса».

Темы: , ,