Минстрой создаёт отраслевой Консорциум по выработке технической и инновационной политики | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Минстрой создаёт отраслевой Консорциум по выработке технической и инновационной политики

Минстрой создаёт отраслевой Консорциум по выработке технической и инновационной политики

С целью создания в стране технологического суверенитета в строительной сфере Минстрой решил объединить строительное сообщество в рамках ещё одного Консорциума — по выработке технической и инновационной политики. Меморандум о намерении создать такой консорциум будет подписан 22 сентября в ходе научно-технической конференции «Технологический суверенитет. Строительство и инновации».

Новое объединение должно стать единой платформой участников строительного сообщества с целью управления научной, научно-технической и инновационной деятельностью в области строительства, обеспечивающей замкнутый цикл принятия решений, направленных на технологический суверенитет России в отрасли, отмечают в Минстрое.

«Для выполнения стратегической задачи по достижению технологического суверенитета в строительной отрасли и ЖКХ необходимо объединение усилий государства, науки, бизнеса, крупных корпораций, учебных заведений и общественных объединений. Именно для создания такого «единого фронта» в целях проведения совместной планомерной и скоординированной работы в этом направлении и создается новый консорциум», — цитирует пресс-служба ведомства министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина.

На первоначальном этапе в консорциум войдут представители Минстроя, Минпромторга, ФАУ «ФЦС» и Главгосэкспертизы, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НИУ МГСУ, РААСН, НИЦ «Строительство» и профильных технических комитетов по стандартизации. В будущем к консорциуму смогут присоединиться другие участники.

Обсуждение и обмен мнениями на предмет создания отраслевого консорциума станет одной из важнейших частей программы конференции «Технологический суверенитет. Строительство и инновации». Задачи нового объединения по выработке технической политики и планы их реализации должны быть сформированы уже к концу сентября.

Темы: , ,