На Конгрессе «Энергоэффективность. XXI век» НОСТРОЙ и НОПРИЗ представили свои цифровые сервисы | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

На Конгрессе «Энергоэффективность. XXI век» НОСТРОЙ и НОПРИЗ представили свои цифровые сервисы

На Конгрессе «Энергоэффективность. XXI век» НОСТРОЙ и НОПРИЗ представили свои цифровые сервисы

В Санкт-Петербурге состоялся XХI Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Архитектура. Инженерия. Цифровизация. Экология. Саморегулирование». Особое внимание на конгрессе уделили цифровизации и внедрению технологий информационного моделирования, совершенствованию нормативно-технической базы и импортозамещению инженерного оборудования.

В данную тематику легко вписались НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Вице-президент НОПРИЗ Александр Гримитлин презентовал участникам конгресса цифровую платформу с электронным справочником программных продуктов, предназначенных для цифровизации проектно-изыскательской деятельности, электронным справочником опыта применения данных программ и цифровыми библиотеками инженерных узлов.

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз представил Каталог импортозамещающих строительных материалов и оборудования и предложил включить в итоговую резолюцию конгресса рекомендацию скорректировать действующий сегодня порядок внесения изменений в проектную документацию в связи с заменой строительных ресурсов на аналоги и отказаться от проведения повторной экспертизы проектов при замене ресурсов в рамках упомянутого каталога.

«Если мы сможем добиться, а я уверен, что сообща мы добьемся того, что без дополнительного прохождения госэкспертизы можно будет заменять материалы, выпадающие с российского рынка, на аналоги, мы существенно сократим как административные барьеры, так и срок реализации проектов на этапе проектирования и строительства», – заявил Антон Мороз.

Темы: , ,