На звание лучших претендуют 180 проектов ИЖС | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

На звание лучших претендуют 180 проектов ИЖС

На звание лучших претендуют 180 проектов ИЖС

Фонд ДОМ.РФ завершил прием заявок на конкурс лучших типовых проектов индивидуальных и малоэтажных домов, а также социальных объектов. Теперь участникам конкурса предстоит пройти квалификационный отбор и приступить к работе над конкурсными предложениями.

«Заявки, которые мы получили, – сильные, разнообразные и интересные, — отметил заместитель гендиректора Фонда ДОМ.РФ Антон Финогенов. — Всего архитектурные бюро, компании-застройщики и производители домокомплектов представили 134 заявки на разработку 180 конкурсных проектов. Теперь предстоит большая работа по проведению квалификационного отбора. К январю для всех проектов-победителей будет разработан полный пакет проектно-сметной документации, и любой желающий получит возможность бесплатно воспользоваться готовым к реализации проектом».

Заявки на конкурс принимались по четырем номинациям: индивидуальные жилые дома, блокированные деревянные дома, многоквартирные малоэтажные деревянные дома и объекты социокультурного назначения, опять же, из дерева. Заседание жюри по выбору проектов-победителей состоится 21 сентября, победителей будет 40.

Затем авторы проектов-победителей разработают проектно-сметную документацию, которая пройдет государственную экспертизу для последующего включения в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования. Призовой фонд конкурса составляет 60 млн руб., включая все налоги и сборы.

Темы: , ,