Наполняемость ФГИС ЦС увеличилась на 57% | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Наполняемость ФГИС ЦС увеличилась на 57%

Наполняемость ФГИС ЦС увеличилась на 57%

Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве постепенно пополняется информацией, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов и расчета индексов изменения сметной стоимости строительства. По итогам второго квартала количество участников системы увеличилось на 28%, а количество представленных цен – на 57%, сообщила Главгосэкспертиза России.

В Главгосэкспертизе показатели сопоставляют с аналогичным периодом прошлого года. В перечень юрлиц и индивидуальных предпринимателей, обязанных ежеквартально предоставлять информацию во ФГИС ЦС, включено 16 694 организации.

Доступ к системе постепенно расширяется. В июне в личных кабинетах производителей появилась возможность подачи заявок на включение в перечень официальных торговых представителей при наличии письменного согласия дилера. С июля производители, самостоятельно реализующие строительные материалы в различных субъектах РФ, могут подавать информацию о ценовых предложениях для этих субъектов, подтвердив её прейскурантами.

В целях полноценного наполнения ФГИС ЦС Главгосэкспертиза оперативно и безвозмездно оказывает консультационную и техническую поддержку по вопросам регистрации и работы в системе. Связаться с консультантами можно через раздел «Обращения» («зеленый конверт») на портале ФГИС ЦС либо по телефонам: +7 (495) 625-95-95, +7 (800) 775-95-95.

Темы: , ,