НКК НОСТРОЙ подготовила справку о расчёте обязательств члена СРО | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

НКК НОСТРОЙ подготовила справку о расчёте обязательств члена СРО

НКК НОСТРОЙ подготовила справку о расчёте обязательств члена СРО

Научно-консультативная комиссия НОСТРОЙ известила о готовности аналитической справки по применению положений Градкодекса о минимальном уровне ответственности членов СРО, введенных принятым в мае ФЗ-124.

По мнению НКК, при расчете совокупного фактического размера обязательств членов строительных СРО не следует брать в расчёт договоры стоимостью ниже 3 млн рублей, если они заключены до 1.05.2022 включительно, и 10 млн рублей — при заключении договора после 01.05.2022.

Также члены комиссии указали на обязательность членства в СРО предприятий, заключающих договоры на проведение капремонта МКД, — вне зависимости от цены этих договоров.

В настоящее время в связи с принятием 447-ФЗ НКК работает над типовым уставом СРО в сфере строительства. Поскольку данным законом в Градкодексе были уточнены требования к членству в СР в зависимости от места регистрации компании, состав и порядок ведения реестра членов СРО, а также требования к специалистам – организаторам строительства, то и в уставах СРО это должно быть отражено, сочли члены комиссии.

Темы: , ,