НОПРИЗ поработает над законом о СРО | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

НОПРИЗ поработает над законом о СРО

НОПРИЗ поработает над законом о СРО

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков примет участие в процессе совершенствования законодательства о саморегулировании: создаст рабочую группу и сформирует предложения от профсообщества. Данное решение принял Совет НОПРИЗ на заседании 27 мая.

Напомним, что проблемы развития в стране саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности обсуждались в апреле на парламентских слушаниях в Госдуме РФ. Там же прозвучало предложение о разработке нового закона о СРО взамен ныне действующему 315-ФЗ. По мнению председателя думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, с тех пор как закон был принят, многое в системе изменилось, и теперь необходимо «включить вопросы саморегулирования в реформу контрольно-надзорной деятельности».

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин согласился с важностью поставленной задачи и необходимостью создания в национальном объединении рабочей группы для формирования предложений. Возглавить группу предложили председателю Комитета НОПРИЗ по саморегулированию Николаю Капинусу. Предложения рабочей группы лягут в основу законодательных инициатив национального объединения.

В числе других вопросов, согласованных на Совете НОПРИЗ, — проведение в этом году очередного международного конкурса на лучший проект, разработка методических пособий для курса «Эксперт в области саморегулирования в градостроительной деятельности в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования», участие в совместном заседании Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований и Совета главных архитекторов столиц стран СНГ, а также в конкурсе «Золотая капитель» в Новосибирске и IV Всероссийском фестивале «Архитектурное наследие» в Калининграде.

Темы: , ,