НОСТРОЙ: В типовые условия госконтрактов необходимо добавить ТИМ | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости нацобъединений, Новости СРО

НОСТРОЙ: В типовые условия госконтрактов необходимо добавить ТИМ

НОСТРОЙ: В типовые условия госконтрактов необходимо добавить ТИМ

В Национальном объединении строителей предлагают дополнить Типовые условия контракта, утверждённые приказом Минстроя № 160/пр, положениями о применении технологий информационного моделирования. Об этом 2 февраля на совместной конференции НОСТРОЙ и Минстроя Новосибирской области, посвящённой ценообразованию в строительстве и переходу отрасли на ТИМ, сообщила председатель Комитета НОСТРОЙ по цифровой трансформации стройотрасли Ирина Кузьма.

По словам председателя комитета, сегодня в требованиях к заданию на проектирование объектов капстроительства, форма которого утверждена Минстроем, имеются три раздела из 43-х пунктов, но ни в одном из них нет требований к применению ТИМ. В Национальном объединении строителей считают необходимым дополнить Типовые условия контракта положениями об обязанностях и правах сторон в части применения в проекте технологий информационного моделирования, а также требованиями к наличию у исполнителя соответствующего программного обеспечения и специалистов, владеющих необходимыми компетенциями.

Данное предложение – одно из многих, озвученных участниками конференции. Представитель Минстроя РФ – замминистра Сергей Музыченко – заверил, что все они будут изучены в министерстве и учтены в дальнейшей работе.

(Фото: Максим Ретивых)

Темы: , ,