Марат Хуснуллин оценил ход строительства в Севастополе | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Марат Хуснуллин оценил ход строительства в Севастополе

Марат Хуснуллин оценил ход строительства в Севастополе

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин побывал в Севастополе. Вместе с губернатором Михаилом Развожаевым вице-премьер осмотрел строительные площадки крупных инфраструктурных проектов региона – восьмого этапа трассы «Таврида», медицинского кластера в районе Камышового шоссе, музейного и театрально-образовательного комплексов на мысе Хрустальном.

«Работы идут по всем объектам, где-то есть отставание от графика, но на это существуют объективные причины. В целом то, что я увидел сегодня, меня удовлетворяет. В этом году работы по строительству идут намного лучше, чем в прошлом», – сообщил по итогам поездки Марат Хуснуллин.

Как отметил вице-премьер, на совещаниях в правительстве Севастополя было также принято важное решение относительно строительства КОС «Южные». Конструкция канализационно-очистных сооружений будет спроектирована таким образом, чтобы очищать 10 тыс. куб. м воды и повторно использовать её как техническую. «Это совершенно новое проектное решение», – отметил Марат Хуснуллин.

«На сегодняшний день с учётом всех дополнительных задач полностью завершено согласование с экспертизой. Много серьёзных технических решений было проработано: рециклинг, увеличение мощности, отмена строительства КОС в Балаклаве и замена на коллектор. Главгосэкспертиза согласовала техзадание на перепроектирование. Подрядчик уже приступил к работе. В этом году по КОС у нас серьёзное освоение средств – порядка 700 млн, работа идёт», – сообщил Михаил Развожаев.

Также на рабочих совещаниях под председательством вице-премьера обсудили вопросы реализации федеральной целевой программы, жилищного строительства, новой транспортной модели и притока инвестиций в Севастополь.

Кстати, в Крыму и Севастополе в пилотном режиме начнут выдавать ипотеку на строительство индивидуальных жилых домов. По словам Марата Хуснуллина, этим займётся работающий в Крыму госбанк РНКБ.

Темы: , ,