Соцобъекты в обмен на льготы: на каких условиях инвесторы строят в Москве соцобъекты | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

Соцобъекты в обмен на льготы: на каких условиях инвесторы строят в Москве соцобъекты

Соцобъекты в обмен на льготы: на каких условиях инвесторы строят в Москве соцобъекты

Столичные власти заключили два соглашения со структурами группы «ПИК»: взамен на льготы по переоформлению земли под строительство многоквартирных домов инвесторы вложат более 16 млрд рублей в строительство промышленного парка и восьми объектов образования — детсадов и школ. Об этом сообщила пресс-служба столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики.

«Правительство Москвы подписало два соглашения о создании мест приложения труда с АО «СЗ «Зеленоградский» и ООО «СЗ «Перспективные инвестиции», входящими в группу ПИК. По городской программе девелоперы возведут в Новомосковском, Западном и Северном административных округах столицы 8 объектов образования, а также технологический промышленный парк в поселении Краснопахорское вблизи деревни Шахово», — цитирует «Интерфакс» заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.

Общий объем инвестиций в эти проекты планируется на уровне 16,6 млрд рублей, суммарная площадь будущей недвижимости — 194,4 тыс. кв. метров.

Четыре школы и четыре детских сада, в которых появится 754 рабочих места, построит специализированный застройщик «Зеленоградский». Его инвестиции в проект составят 10,3 млрд рублей. За это город предоставит застройщику льготу по арендной плате за первый год после смены вида разрешенного использования земельного участка, предоставленного под строительство жилого комплекса.

СЗ «Перспективные инвестиции» построит в новой Москве промышленный парк – с офисами, конструкторскими бюро и производственными помещениями. Стоимость проекта оценивается в 6,3 млрд рублей, количество новый рабочих мест — более 2800. За это застройщик получит льготу при оплате смены вида разрешенного использования земли под строительство ЖК.

Программа, стимулирующая создание новых рабочих мест за пределами ТТК, действует в Москве с 2020 года. Инвесторы, которые строят промышленные, образовательные, социальные и прочие объекты, необходимые городу, получают от столицы льготы при оформлении земли под новостройки.

Темы: , ,