В Калининграде решили проблему с цементом | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Калининграде решили проблему с цементом

В Калининграде решили проблему с цементом

Правительству Калининградской области удалось нормализовать в регионе ситуацию с поставкой цемента. На сегодняшний день цемента в регионе достаточно, сообщил губернатор Антон Алиханов в своем Телеграмм-канале.

По словам Алиханова, дефицит цемента в продаже и на складах возник в марте месяце по причине изменения логистики поставщиков и активности перекупщиков. Однако власти выправили ситуацию, наладив новые маршруты доставки (паромами и ж/д), организовав на предприятиях расфасовку навального цемента (в мешки по 25 кг) и договорившись с торговыми сетями о продаже этого цемента по фиксированной цене (не более 350 рублей за мешок).

Наличие расфасованного цемента по ограниченной цене постоянно мониторится во всех торговых сетях и на складах специализированных предприятий. «На сегодняшний день запасов цемента достаточно», — заверил губернатор.

Основным поставщиком цемента в регион в настоящее время является компания «Евроцемент групп», которая заявила о готовности только по железной дороге завозить в область до 300 тыс. тонн в год. Ежемесячно с «Петербургцемента» в Калининградскую область будет отправляться до 6 грузовых поездов, сообщил «Интерфакс».

Темы: , ,