В Петербурге капитально отремонтируют почти две тысячи жилых домов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Петербурге капитально отремонтируют почти две тысячи жилых домов

В Петербурге капитально отремонтируют почти две тысячи жилых домов

В этом году почти две тысячи (1999) петербургских многоквартирников ожидает масштабный капремонт. Правительство города уже утвердило предельную стоимость работ по программе и выделило из городского бюджета 3 миллиарда рублей — дополнительно к 19-ти миллиардам, запланированным на 2022 год региональным фондом капремонта.

«При осенней корректировке бюджета мы приняли решение дофинансировать Фонд капитального ремонта на 3 миллиарда рублей. Это позволило сохранить размер взноса на капремонт для горожан на уровне прошлого года. При таком объеме финансирования мы сможем выполнить все запланированные работы с должным качеством и с применением современных материалов и энергоэффективных технологий», — отметил на совещании с членами городского правительства губернатор Беглов.

На 2022 год в Петербурге запланировано 2510 видов работ по капитальному ремонту: в 457 домах заменят 1503 лифта, отремонтируют 439 крыш и 211 фасадов, также заменят 1318 внутридомовых инженерных систем.

Тепловые пункты многоквартирных домов оборудуют системами погодного регулирования, которые будут поддерживать режим работы теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха, — такое оборудование значительно снижает затраты на энергоснабжение, отмечают в пресс-службе петербургской администрации. При ремонте систем электроснабжения будут установлены датчики движения, а освещение на фасадах домов будут регулировать с помощью фотореле.

Всего на капитальный ремонт в 2022 году будет направлено 19,76 миллиарда рублей.

Темы: , ,