В Подмосковье упростили процесс согласования архитектурно-градостроительного облика объектов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В Подмосковье упростили процесс согласования архитектурно-градостроительного облика объектов

В Подмосковье упростили процесс согласования архитектурно-градостроительного облика объектов

В Подмосковье в два раза сократили перечень документов, необходимых для согласования архитектурно-градостроительного облика объектов капстроительства, и упростили порядок рассмотрения АГО для производственных и складских объектов. Цель – сократить сроки выхода инвесторов на стройку, сообщили  в областном Комитете по архитектуре и градостроительству.

Согласование АГО требуется при новом строительстве и реконструкции объектов — многоквартирных и блокированных жилых домов, объектов нежилого назначения и социнфраструктуры, уточнили в комитете. В соответствии с обновленным положением оказания госуслуги упрощен порядок рассмотрения АГО для производственных, сельскохозяйственных и складских предприятий, зданий и сооружений: теперь не нужно для согласования предоставлять схему планировочной организации земельного участка, а информация о требованиях по обеспечению необходимого благоустройства будет указана в свидетельстве АГО. Рассмотрение материалов АГО будет осуществляться по следующим критериям: соответствие помещений объекта функциональному назначению, внешний вид объекта, его силуэт, стиль, композиция, детали и элементы на фасадах, материалы отделки и элементы благоустройства.

Не подлежат согласованию АГО объекты производственного и коммунально-складского назначения, если они не располагаются непосредственно вдоль федеральных и региональных автомобильных дорог, а также объекты инженерной инфраструктуры, линейные объекты транспортной инфраструктуры и индивидуальные жилые дома.

«Благодаря предпринятым мерам застройщики, реализующие проекты в регионе, смогут оптимизировать трудозатраты и время на подготовку необходимой документации для получения разрешения на строительство», — отметил министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Темы: , ,