В сахалинской школе заказчика — очередной выпуск | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Региональные новости

В сахалинской школе заказчика — очередной выпуск

В сахалинской школе заказчика — очередной выпуск

Сахалинская Школа заказчика объектов капстроительства выпустила очередную партию специалистов: 16 февраля документы о повышении квалификации здесь получили 16 выпускников. Всего за два года практико-ориентированное обучение в школе прошли 217 специалистов государственных и муниципальных служб технических заказчиков Сахалинской области. 

Обучение в Школе заказчика проходит очно на базе Сахалинского государственного университета, на стройплощадке Консультативно-диагностического центра в Южно-Сахалинске и на Фабрике процессов. В программе десятидневного курса — базовые модули по организации работ на строительной площадке, по основам бережливого производства и охраны труда, по созданию цифровой модели строительного объекта и т.п.

Лекции читают руководители региональных профильных министерств, Главгосэкспертизы и приглашенные эксперты, в числе которых гендиректор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский. Его тематика — вопросы эффективного взаимодействия заказчика и подрядчика при реализации государственных и муниципальных контрактов, основы проектного управления и риски при организации строительства, роль СРО при защите законных интересов подрядного строительного бизнеса.

«Заказчик должен чувствовать исполнимость по времени и цене контракта, чутко и своевременно реагировать на изменения и предвидеть риски в контракте. Технические заказчики, руководители проектов и подрядчики – в одной лодке. Они обречены работать вместе и слаженно, чтобы лодка была на плаву. Это аксиома, основа проектного управления в строительстве», — напутствовал выпускников школы гендиректор СРО.

Темы: , ,