Требования энергетической эффективности собирают отзывы | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости отрасли, Новости СРО

Требования энергетической эффективности собирают отзывы

Требования энергетической эффективности собирают отзывы

ФАУ «ФЦС» разработал новые требования энергетической эффективности зданий, строений и сооружений. Проект соответствующего приказа «Об утверждении требований энергетической эффективности зданий, строений и сооружений и Правил определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов» опубликован в целях общественного обсуждения.

В составе проекта Требований энергетической эффективности определены:

  • показатели, характеризующие удельную величину расхода энергетических ресурсов в здании, строении, сооружении;
  • требования к архитектурным, функционально-технологическим, конструктивным и инженерно-техническим решениям, влияющим на энергетическую эффективность зданий, строений, сооружений;
  • требования к отдельным элементам, конструкциям зданий, строений, сооружений и к их свойствам, к используемым в зданиях, строениях, сооружениях устройствам и технологиям, а также требования к включаемым в проектную документацию и применяемым при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте зданий, строений, сооружений технологиям и материалам, позволяющим исключить нерациональный расход энергетических ресурсов как в процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта зданий, строений, сооружений, так и в процессе их эксплуатации.

Согласно комментариям ФАУ «ФЦС», проект приказа подготовлен с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 20.05.2022 г. № 914 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 мая 2021 г. № 815», предусматривающего отмену частей национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Замечания и предложения к проекту приказа предлагается до 18 августа 2022 года направлять в ФАУ «ФЦС» на электронный адрес info@faufcc.ru и в НОПРИЗ на regulation@nopriz.ru

Темы: ,