Минстрой поможет отстающим регионам | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Минстрой поможет отстающим регионам

Минстрой поможет отстающим регионам

Минстрой России выделил дополнительные средства на реализацию индивидуальных программ социально-экономического развития шести российским регионам с низкой инвестиционной привлекательностью. За четыре года они получат более 5,2 млрд рублей.

Как отметили в пресс-службе Минстроя, в этом году правительство впервые применило такой инструмент господдержки, как индивидуальные программы социально-экономического развития для отстающих в экономическом плане регионов. Минстрой России назначен ответственным за строительство целевых объектов в шести таких регионах: в республиках Калмыкия, Марий Эл и Чувашии, а также в Алтайском крае, Курганской и Псковской областях. Программа рассчитана на 2020 – 2024 годы, за этот срок в регионах планируется построить новые дороги, школы, медицинские учреждения, модернизировать жилищно-коммунальные сети.

В ближайшие два года Калмыкия получит по линии Минстроя 1 млрд 687 млн рублей. Средства направят на строительство объектов в сфере образования, здравоохранения, а также на улучшение дорог и системы водоснабжения, замену лифтового оборудования, отработавшего нормативный срок службы, и создание парка техники жилищно-коммунального хозяйства.

В Алтайском крае на федеральные деньги (928,2 млн руб) направят на строительство инженерной и дорожной инфраструктуры. Также до 2022 года там планируется построить общеобразовательную школу в Барнауле.

В Псковской области в рамках программы планируется проектирование и строительство инженерной инфраструктуры для жилищного строительства, общее финансирование до 2022 года составит 300 млн рублей.

В Чувашии средства направят на субсидирование ипотечных кредитов, а также проектирование и строительство инженерной инфраструктуры для жилищного строительства (550 млн рублей).

В Курганской области средства, выделенные на программу (500 млн руб), пойдут на строительство автомобильных дорог, проектирование и строительство инженерной инфраструктуры и создание очистных сооружений.

А в Республике Марий Эл планируется провести модернизацию инфраструктуры ЖКХ, обеспечить водоснабжение, произвести закупку специализированной коммунальной техники, а также построить инфраструктуру для жилищного строительства, родильное отделение для ЦРБ и лабораторный корпус для Республиканской ветеринарной лаборатории. Объем бюджетных средств на реализацию индивидуальной программы развития региона в части ответственности Минстроя России до 2022 года составит более 1 млрд 798 млн рублей.

Темы: , ,