Расходы на проведение процедуры банкротства Мастер-банка составят 921,8 млн рублей | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости СРО, Федеральные новости

Расходы на проведение процедуры банкротства Мастер-банка составят 921,8 млн рублей

Расходы на проведение процедуры банкротства Мастер-банка составят 921,8 млн рублей

По данным Агентства по страхованию вкладов, расходы на проведение процедуры банкротства Мастер-банка составят 921,8 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Мероприятия конкурсного производства продлятся до 31 марта текущего года.

В опубликованном сообщении уточняется, что 91% всех расходов будет приходиться на затраты по заработной плате и компенсационные выплаты уволенным работникам банка. Затраты только на выплату аванса работникам банка за январь 2014 года составят 29,6 млн рублей. На транспортировку имущества Мастер-банка, содержание и хранение собственных объектов недвижимости банка и его имущества придется еще около 6% общей доли затрат.

Напомним, ранее Институт проблем саморегулирования сообщал, что в ОАО «Мастер-Банк» держали средства как минимум 15 саморегулируемых организаций. «Отзыв лицензии у «Мастер-Банка» представляет собой реальную угрозу всему саморегулируемому сообществу и требует мобилизации усилий как руководителей крупнейших национальных объединений, входящих в систему обязательного и добровольного саморегулирования, так и срочного вмешательства руководства страны и российских законодателей, просто обязанных принять неотложные меры по защите компенсационных фондов СРО по тем же критериям, по которым осуществляется государственное страхование вкладов простых граждан», — заявлял ректор ИПС Владимир Аверченко.

Темы: , ,