Мнение: Цены на битум и щебень надо взять под контроль | Информационный портал «Саморегулирование»
| Мнения, Новости СРО

Мнение: Цены на битум и щебень надо взять под контроль

Мнение: Цены на битум и щебень надо взять под контроль

Ситуация с взрывным ростом цен на стройматериалы не должна повториться, считают в Совете Федерации и предлагают правительству контролировать динамику стоимости материалов для строительства дорог.

Обеспокоенность ростом цен на битум, шлак и щебень, необходимых в дорожном строительстве, выразил глава Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев. На проведённом им «круглом столе», посвящённом обсуждению реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сенатор отметил, что достижение показателей нацпроекта находится под угрозой из-за роста стоимости работ и строительных материалов.

«Как результат мы имеем снижение качества строительства и ремонта из‑за нарушения технологий. Предлагаем правительству России взять под контроль цены на строительные материалы, как сейчас контролируются цены на бензин и дизельное топливо», — озвучил предложение Васильев.

Также необходимо изменить систему госзакупок в сфере дорожного строительства, чтобы отсечь от участия в нацпроекте недобросовестных подрядчиков. «Регионы предлагают при проведении конкурентных процедур учитывать опыт исполнения государственных либо муниципальных контрактов», — отметил сенатор.

Темы: , ,