НОСТРОЙ опубликовал проекты договоров с банками для размещения компфондов СРО | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

НОСТРОЙ опубликовал проекты договоров с банками для размещения компфондов СРО

НОСТРОЙ опубликовал проекты договоров с банками для размещения компфондов СРО

Национальное объединение строителей предложило своим членам проекты договоров с банками, на специальных счетах в которых могут быть размещены компенсационные средства саморегулируемых организаций. В данном списке: АльфаБанк (КФ ВВ), Газпромбанк (КФ ВВ и КФ ОДО), ВТБ (КФ ВВ и КФ ОДО), Сбербанк (КФ ВВКФ ОДО), Московский кредитный банк (КФ ВВ и КФ ОДО), Россельхозбанк (КФ ВВ, КФ ОДО).

Как сообщили в пресс-службе НОСТРОЙ, при заключении договоров открытия специального банковского счета для размещения средств компенсационного фонда руководство нацобъединения настоятельно рекомендует саморегулируемым организациям отражать в договоре (помимо операций по спецсчету, предусмотренных частях 4 и 5 статьи 55.16 Градкодекса РФ) операции, предусмотренные статьей 3.3 191-ФЗ, операции по переводу денежных средств компфонда на спецсчет, открытый в другом банке, операции по переводу денежных средств из компфонда возмещения вреда в компфонд обеспечения договорных обязательств, выплаты прекратившим членство в СРО юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в 2021 году.

Ведение спецсчета осуществляется банком бесплатно, отмечают в НОСТРОЙ. На средства компфондов начисляются проценты. Если компфонд СРО уже размещён в банке, попавшем в приоритетный список правительства, то банк гарантирует СРО сохранение процентной ставки по депозитам. Дополнительное условие поставил СРО только Сбербанк: по решению банка, процентная ставка по депозитам, на которых размещены средства компфондов, будет сохранена при расторжении договоров (с учётом 372-ФЗ) не ранее 31 октября 2016 года.

Темы: , ,