Общественный совет по развитию саморегулирования возглавил Александр Евдокимов | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Общественный совет по развитию саморегулирования возглавил Александр Евдокимов

Общественный совет по развитию саморегулирования возглавил Александр Евдокимов

Общественный совет по развитию саморегулирования обновил руководящий состав и расширил направления своей деятельности. Теперь совет возглавляет (в качестве и.о. руководителя) Александр Евдокимов. Соответствующее решение было принято на общем собрании членов ОСРС 27 июля.

Согласно решению, принятому на собрании, в состав коллегиального органа управления ОСРС вошли Сергей Афанасьев, Александр Евдокимов, Дмитрий Олейник, Роман Зайцев и Денис Вийра. За каждым членом совета на ближайшее полугодие закрепили определённые направления деятельности.

Так, например, Александру Евдокимову поручено не только председательствовать в совете, но и курировать направление «Цифровизация в строительной отрасли, совершенствование документооборота, проектной и исполнительной документации».

Сергей Афанасьев взял на себя ответственность за решение вопросов, связанных с реализацией положений Градкодекса о возврате бывшим членам СРО (исключённым в 2016 – 2017 гг. и не вступившим в другие СРО) взносов, внесённых ими в компфонды саморегулируемых организаций. Также ему досталось кураторство направления «Организация помощи работникам строительной сферы по экстренному выявлению COVID-19».

Участие в разработке профессионального стандарта «Специалист в области саморегулирования в градостроительной деятельности», организация его общественного обсуждения, а также информационная и организационная поддержка крупных отраслевых мероприятий были доверены Денису Вийре.

И, наконец, ответственным за «Дистанционное обучение специалистов членов СРО» был назначен Роман Зайцев.

Однако, это не вся работа, которой намерен заняться ОСРС. Войти в состав совета и его коллегиального органа изъявил желание Пётр Котенков (руководитель службы «аварийных комиссаров»), — он готов заняться оказанием юридической помощи саморегулируемым организациям «по пресечению необоснованных притязаний на средства компфондов со стороны Фонда капремонта многоквартирных домов города Москвы и прочих лиц».

Взять на себя кураторство переданных Общественному совету проектов Ассоциации «СтройИндустрия» («Высота», «Первая помощь на стройке» и др.) и, соответственно, вплотную заняться в рамках ОСРС вопросами безопасности на стройках готовы представители ассоциации Василий Петунин и Игорь Андреев.

В связи с тем, что желающих поработать на благо строительного саморегулирования прибавилось, в Общественном совете решили подправить устав организации и расширить состав её руководящего органа. А очередное заседание совета посвятят рассмотрению заявлений от желающих вступить в ОСРС.

Темы: , ,