Саморегуляторы выдвигают на пост президента НОСТРОЙ третьего кандидата | Информационный портал «Саморегулирование»
| Новости партнерств, Новости СРО

Саморегуляторы выдвигают на пост президента НОСТРОЙ третьего кандидата

Саморегуляторы выдвигают на пост президента НОСТРОЙ третьего кандидата

Предстоящие выборы президента Национального объединения строителей обещают стать интересным событием. В конце минувшей недели Совет СРО «Строители Поволжья» выдвинул на президентский пост третьего кандидата – одного из отцов-основателей строительного саморегулирования и самого НОСТРОЙ, первого руководителя аппарата нацобъединения Михаила Викторова.

Кстати, в тот же день (21 марта) «Строители Поволжья» выдвинули и двух других кандидатов на пост президента НОСТРОЙ – Антона Глушкова и Владимира Пехтина. Как уточняет АНСБ, по мнению местных юристов, нет ни одного документа, который бы это запрещал, — ни в действующем законодательстве, ни в Уставе НОСТРОЙ нет ни слова о том, что на выборах президента национального объединения СРО вправе выдвинуть лишь одного-единственного кандидата.

К сожалению, в протоколе заседания Совета СРО отсутствует аргументация столь необычного решения, однако можно предположить, что и «Строители Поволжья» предпочли предоставить коллегам свободу выбора (именно с такой аргументацией на прошлой неделе Гильдия строителей СКФО выдвинула на пост президента альтернативного кандидата). Так что на окружной конференции строительным СРО Приволжского федерального округа предстоит поучаствовать в захватывающем действе – здесь встретятся все кандидаты на пост президента НОСТРОЙ и представят свои программы.

На всякий случай АНСБ напоминает, что Михаил Викторов — доктор экономических наук, профессор РАНХиГС, председатель Комитета по градостроительной политике и строительству Московской конфедерации промышленников и предпринимателей, а также председатель Совета СРО «МООСС» (Межрегионального объединения организаций специального строительства). В 2014 году он уже участвовал в борьбе за президентский пост в нацобъединении, но по просьбе курирующего строительство вице-премьера в целях «консолидации профсообщества» передал свой «пакет голосов» бывшему главе Ростехнадзора Николаю Кутьину.

За это время Михаил Викторов успел побывать на посту министра строительства Калининградской области, первого заместителя гендиректора компании «КОАЛКО Девелопмент», а сейчас занимает аналогичный пост в ГК «Эталон». Кроме того, он входит в экспертный совет профильного комитета Госдумы, в ряд рабочих групп Минстроя России, представляет интересы строительного сообщества в «Деловой России» и в Объединенном Народном Фронте. Союз «МООСС», возглавляемый Михаилом Викторовым, по праву считается одной из самых надежных СРО строительной отрасли, отмечает АНСБ.

Темы: , ,